字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2024-01-22
今年的主場在齋明寺,有方丈和尚親臨祝福:心才是我們真正的主人,能夠隨時隨地用佛法來安定我們的心,就也能夠幫助他人來安心,幸福是在我們自己手中,並勉勵大眾持續修福修慧,安身安心,生活時時都平安,我和人和,人間處處有幸福。
2024-01-22
監院法師果弘法師在活動一開始的關懷開示中便提到,少欲知足是幸福的開始,勉勵我們每位義工未來都要繼續精進用功,共同發心。
2024-01-08
聖嚴書院112佛學班ㄧ上結業;初發精進向前行
2023-10-30
經過一年來,十次課程的薰習和學習,齋明寺111福田班,在一百三十多位學員及內外護團隊參與下,於十月二十九日圓滿課程。
2023-05-15
感恩聖嚴師父,把佛法的理念運用在建築、水土保持、小動物、植物上,讓環保與環境共存,法鼓山的建築就像是從地上自己長出來的,建築與自然搭配的恰到好處、就好像融為一體無法分開,即使歷經百年、千年,仍依然矗立於這塊淨土,持續接引眾生學習佛法、體驗禪悅,由衷感恩師父,我們有此福報因緣,當更精進學習、將師父的理念介紹給更多人知道。
2023-05-15
透過課程學習,讓我們來體驗義工的自在生活;目前課程仍在開放報名中,有興趣參加法鼓山義工行列的人,歡迎上網報名一起來學習。
2023-07-24
法鼓山齋明寺於7/22、7/23舉辦兒童心靈環保體驗營,今年的課程設計主題為夏日電影院—遇見禪,參與營隊的每位學童都是電影裡的主角,學童在闖關活動、念佛跑香、茶禪、捏陶樂及做點心……等的過程中學習專注、放鬆,#遇見禪法的美好,並練習將禪法落實在日常生活中。
TOP