回顧分享

【活動報導】3/2 元宵燃燈供佛法會
「齋界開員樹、明燈照大千」,元宵月夜裡,齋明寺大殿燃燈供佛法會,更讓信眾共願虔敬修行發菩提心。
殊勝法會開始,監香法師常依法師向大眾開示,說起阿那律前世是盜賊時,因為入佛寺見佛前燈火將滅,動心以劍撥芯燃燈,竟而因此捨下惡念離去。「燈是佛教十種供養之一,象徵光明與智慧,佛前燃燈,用以標幟佛的智慧波羅蜜。」。法師的開示為燃燈供佛法會添增無比深意。
眾人誦念《佛說施燈功德經》後,在唱誦「南無本師釋迦牟尼佛」佛號聲中,隨著法師引領踱步持燈繞佛,在廣闊大殿中一步一佛號,低吟行進間,默思祈祝一者身業清淨、二者口業清淨、三者意業清淨、四者善友清淨。
法會圓滿,主法法師果舟法師最後叮嚀提及陀貧女供燈事蹟,闡述雖是小小供燈,但因為是這樣「廣濟,發大心人所施之物」,其功德自然無量,眾人亦是如此。也祝願供燈佛弟子守護智慧、遠離煩惱,為戊戌新年畫上美好小驚嘆號。

文:林世駿

圖:郭金典、曹為民